В Находке вооружённый гранатой и пистолетом бандит ограбил Сбербанк

09.12.2019
Ограбление в Находке

Инцидент случился в филиале Сбербанка , расположенном по адресу Находкинский проспект, 62 в Находке. В 08:50 утра в зал отделения зашел неизвестный мужчина, который направился к первому попавшемуся операционисту. Лицо его скрывала маска. Подойдя к сотрудникам банка он заявил, что у него есть граната и если его сейчас же не проведут в деньгохранилище, тут все взлетят на воздух.

По словам жителей Находки, на выездах из города усилен контроль. "Куча полицейских машин, все проверяют транспорт, который выходит из города", - сообщил РИА Новости местный житель.

То, что грабитель-одиночка смог так не торопясь забрать, по предварительной оценке, 6 миллионов рублей, говорит об откровенно наплевательском подходе Сбербанка к безопасности своих отделений. Ведь достаточно было хотя бы иметь замки на ящиках (сейфами это называть нельзя) с наличностью с задержкой открывания, чтобы затянуть весь спектакль и дать возможность нажать на тревожную кнопку (если на ней тоже не сэкономили). А говорить о режиме замков с "открыванием под принуждением" наверное вообще лишнее. Хорошо известно только одно - все потери кредитной организации компенсируются за счёт увеличения тарифов на обслуживание.