Налётчики с Рублевки

18.10.2018

Налётчики с Рублевки

Как грабили особняки рядом с резиденцией президента. В суде начался процесс по делу банды налетчиков, нападавшей на элитные коттеджи в Подмосковье. Среди потерпевших — свидетель по делу Захарченко, генерал ФСБ, авторитетный бизнесмен из Солнцево и сопредседатель «Деловой России».

Они действовали на территории Подмосковья и Новой Москвы по меньшей мере с мая 2012 года по октябрь 2016-го. Вооруженные пистолетами преступники по ночам бесшумно проникали на заранее изученные объекты, связывали их обитателей и забирали все имеющиеся в доме ценности. Бандитов не останавливали ни близость объектов, охраняемых ФСО, ни возможные связи их жертв. В результате 15 разбойных нападений и нескольких краж, по которым сотрудникам Следственного департамента и Главного управления уголовного розыска МВД удалось собрать доказательства, они завладели деньгами и ценностями на сумму более 150 млн руб.

Полностью с материалом можно ознакомиться на сайте РБК, а "разбор полётов" с разъяснением всех ошибок ограбленных и рекомендациями по защите можно прочитать на securesafe.ru