Хотите налево?

16.01.2020
Сейфы KASO E-370

Нет проблем. Сейфы с левым открыванием у нас есть. Вообще говоря, это отдельная история. Традиционно сложилось так, что все сейфы и банковские двери открываются направо. И дело вовсе не в том, что левшей мало: банковской двери совершенно безразлично, какая рука у Вас главная, тянуть её всё равно придётся двумя. Причиной в отсутствии левосторонних дверей было то, что места для раскрытия двери сейфа в банке было спланировано предостаточно. Но именно банки были первыми, кто стал заказывать для хранилищ двери с открыванием налево, когда сейфы начали устанавливать уже в готовые помещения, а не спроектированные с нуля, как ранее.

Вскоре начали производить банковские двери по отдельным заказам за разумеется дополнительные деньги и немалые, но сделать тоже самое для сейфов традиционные производители никак не собирались. Причём в процессе упрощения и удешевления конструкции и технологического процесса ситуация сложилась так, что это стало технически невозможным. Ярким примером являются недорогие встраиваемые в стену сейфы, которые нашим гражданам талантливые строители регулярно пытаются повесить наооборот. В результате при первом же открывании, из-за того, что петли на таких сейфах простые опорные, дверь с них снимается и падает на ноги.

За малостью рынка и дороговизне леводверной затеи ситуация сложилась такая, что сейфов с левым открыванием на рынке практически нет. Единственной белой вороной оказался каталонский OLLE, традиционно изготавливавший мебельные (сертифицированные не выше класса S2) сейфы одновременно в правом и левом открываниях.

Сейф OLLE S1003 с левосторонним открыванием

Регулярно сталкиваясь с этим запросом, основным побуждающим фактором которого является не леворукость, а желание разместить сейф так, чтобы его дверь открывалась в более удобное положение, мы сумели уговорить итальянцев из Bordogna спроектировать новое семейство сейфов таким образом, чтобы в нём были и правые и левые модели, причем за одинаковую стоимость. В итоге получились сейфы Akra 36 в горизонтальном и вертикальном исполнениях.

Сейф Akra 36 LE

Bordogna Akra 36

Сейф Akra Vertical 63 LE

Bordogna Akra AV36

Поскольку внедрение “леворукости” было совершено на стадии проектирования, эти модели стоят одинаково. То есть не надо ничего доплачивать за уникальную дополнительную возможность.

Следующим шагом было введение левого открывания как стандартной опции на сейфах следующего семейства - BRIXIA, причём как в первом, так и в третьем классе. Здесь количество доступных вариантов резко увеличилось. Левосторонние сейфы доступны в 2-х классах, 2-х размерах и 2-х цветах - решение может быть реализовано для любого интерьера.

Сейф Brixia 3 левосторонний белый

Bordogna Brixia 3 белая левосторонняя

Сейф Bordogna Brixia 3 левосторонний

Bordogna Brixia 3 чёрная левосторонняя

Сейф Bordogna Brixia 4 левосторонний белый

Bordogna Brixia 4 белая левосторонняя


Сейф BRIXIA TRE 3 левосторонний белый

Bordogna Brixia TRE 3 белая левосторонняя

Сейф Bordogna Brixia TRE 4 левосторонний

Bordogna Brixia TRE 4 белая левосторонняя

Хотите чего-то большего? С этим тоже нет проблем. Финский KASO производит левосторонние модели любого сейфа из серии PTK-300, кроме самого маленького 305-го размера. То есть Вы можете заказать сейф объёмом от 44 до 635 литров со взломостойкостью от 1-го до 4-го класса. Но финнам за это удовольствие придётся немножко доплатить.

Сейф KASO PTK-308

Сейф KASO PTK-309

К сожалению для серии с деревянными панелями E-300 это невозможно. То есть теоретически KASO такие вещи делает, как вот например было сделано для одного банка:

Сейфы KASO E4-370

Из-за необходимости производить штучные декоративные панели у другого подрядчика, KASO считают заказ штучных левых панелей неразумно дорогой опцией, а вот для максималистов - у сейфов в пятом классе есть решение: например, самый большой сейф E5-370 с левой дверью - довольно частая складская позиция.

Сейф KASO E5-370 левосторонний